segunda-feira, 20 de julho de 2009

Receitas pra um dia frio....




Esse fim de semana teve Bobó de Camarão aqui em casa....comi muuuuuuuito!
Eu fiz tiramisù de sobremesa, mas como já dei a receita, dessa vez, vou dar a receita de cocada pra ficar uma combinação mais "brasileira".


Bobó de Camarão
(serve 6 porções)

2 kg de camarões limpos e descascados
1 kg de aipim ou mandioca
2 cebolas picadas
1/2 kg de tomates picados
azeite ou óleo para refogar
1 garrafa pequena de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
pimenta do reino a gosto
1 molho de coentro picado

Cozinhe o aipim com água e sal. Retire as fibras do meio.
Bata o aipim cozido no liquidificador colocando a água em que foi cozido, aos poucos.
Reserve.
Numa panela, refogue a cebola até que doure, acrescente os tomates picados e deixe refogar bem.
Acrescente os camarões, o sal, a pimenta, o coentro.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar, por mais ou menos 5 minutos.
Junte a massa de aipim, o leite de coco e o dendê.
Cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Sirva com arroz branco e coloque pimenta na mesa, pra quem, como eu, tem alma baiana....


Cocada
1kg de açúcar
1 xícara de água
1 coco grande, fresco, ralado

Numa panela, coloque o açúcar e a água. Mexa para dissolver o açúcar e depois, não mexa mais.
Deixe ferver até o ponto de bala. ( Quando estiver grossa, coloque um pouco da calda no mármore da pia e pegue com os dedos, se tiver consistencia de bala puxa-puxa, está bom)
Coloque o coco ralado e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Quando estiver pronto, mexa energicamente com a colher e coloque em mármore untado, deixe esfriar e corte as cocadinhas, ou quebre com as mãos.

Um comentário:

Paula Pacheco disse...

Glorinha, só agora vi teu bobo de camarão...a foto esta demais...vou tentar fazer um dia destes...

bjs,
Paula