quarta-feira, 8 de julho de 2009

Bahia, suas cores e delícias

Pelourinho e suas igrejas barrocas


Elevador Lacerda...leva o povo da Cidade Baixa pra Cidade Alta, e o Mercado Modelo embaixo.


Pelourinho - Centro Histórico
Cuscus de tapioca.

Quindim de Iaiá....Cocadas de todas as cores...igualzinho a gente brasileira.....
Hoje quero fazer uma homenagem à Bahia de Todos os Santos, seu povo, sua gente tão hospitaleira e sorridente.
Suas ruas de ladeira, lembram outra cidade brasileira histórica, Ouro Preto, em Minas Gerais.
Seu colorido, fachadas coloniais, igrejas barrocas, carregam anos e anos de história e sofrimento de um povo escravizado, que atravessou o oceano e foi aviltado, massacrado, mas não perdeu sua alma...E ao se misturar, nosso povo de tantas caras, tantas cores, virou um só...por isso brasileiro não tem raça....somos todos vira-latas, sem pedigree, sangue negro com índio, com alemão, com português, com judeu, com protestante....ser brasileiro é isso, somos uma ONU em forma de povo...
E as receitas da culinária baiana? Não há quem resista aos seus temperos, seus cheiros de coentro com pimentas de todos os tipos....
Os doces ,então?
Ai ai....

Como diz o escritor baiano João Ubaldo Ribeiro, " Viva o Povo Brasileiro"!

Um comentário:

Paula Pacheco disse...

Salvador é lindo...as comidas, o povo alegre e contagiante, o Mercado Modelo...tudo colorido e fascinante...órimas fotos!!!

bjs,
Paula