terça-feira, 7 de julho de 2009

Papos de Anjo do Tempo da Vovó

Agora que os ovos foram liberados pela medicina, nada melhor que um doce feito à base de gemas, com gosto de doce da vovó....Há muito tempo não fazia papos de anjo, tinha me esquecido como são bons....só não se pode exagerar...mas que dá vontade de comer tudo de uma vez, isso dá....

Receita:
12 gemas
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda:
1kg de açúcar
1 litro de água, cravos da índia a gosto

Bater as gemas com o fermento na velocidade máxima até dobrar de volume e ficar uma massa bem clarinha.
Untar forminhas de empada e encher com a massa até um pouco acima da metade.
Colocar para assar em forno médio, até que fiquem crescidas e levemente douradas.

Modo de fazer a calda:
Colocar a água e o açúcar numa panela alta e misturar os 2 ingredientes. Não mexer mais para não açucarar. Colocar cravos a gosto.
Deixar ferver até ficar em ponto de calda rala.
Quando a calda estiver pronta, ir colocando os papinhos um a um e virando para que a calda penetre bem neles, como se estivesse fritando.
Quando estiverem bem úmidos, retirar com uma escumadeira e colocar num pote de vidro.
Quando todos ficarem bem encharcados, derramar o restante da calda por cima. (Ponha uma colher dentro, para o vidro não quebrar, caso a calda esteja muito quente.)
Deixar esfriar e levar à geladeira.
Fica ótimo com sorvete de creme.

2 comentários:

Vivi disse...

Oi Glorinha...
Vi vc no blog da Marília...
Adorei essa receita ..vou fazer... e amei seus cachorros...são lindos!
Aqui em casa a história se repete...rsrsr só q tenho 4 e tb moram dentro de casa!!!
Adorei seu blog viu!! virei te visitar sempre tá...
bjs

Glorinha L de Lion disse...

Oi, obrigada Vivi....vou colocar seu blog nos meus links.
Essa receita é maravilhosa mesmo...bom apetite e venha sempre tomar um café com bolo comigo!
Beijinho.