segunda-feira, 19 de julho de 2010

Minha Porção Cuca, Sem Mestre


Gente, quem me conhece sabe que detesto tudo que é de casa. Cozinhar, lavar, arrumar, tudo!! Odeio!!
Só, que como estou sozinha, o jeito é ir fazendo e minha imaginação não é boa pra inventar pratos culinários.
Mas de vez em quando faço umas doideiras aqui que dão certo. E, principalmente, super rápidas, pra quem não tem paciência na cozinha como eu.

Mas hoje vou dar uma receitinha fácil e prática que inventei.
Eu peguei na net há tempos atrás um molho tipo barbecue, que fica delicioso. Quem é do Rio e conhece o restaurante Outback e em Sampa o Apllebee's, acho que o nome é esse, tem uma costela ao molho barbecue lá, que é dos deuses.
Eu faço essa receita com filé mignon em tirinhas ou com frango em tirinhas e outro dia inventei : com  boi ralado (ou carne moída, se preferirem, rsrs). Fica bom demais! Meus filhos que são chatos, adoram. Fica bem picante. Eu ammmmmooooo coisas picantes. Não falo pra vocês que sou "apimentada"?

Receita:
1 cebola grande
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xíc. de vinagre
1/2 xíc. de katchup picante
1/2 xíc. de azeite ou óleo (na carne moída não coloco)
1 xícara de polpa de tomates
Sal a gosto
1/2 xíc. de água (no boi ralado, não coloco)
Um pouco de molho shoyo, quando tem
Um pouco de molho inglês
Molho de pimenta à vontade

Eu dei as quantidades, mas eu sou a maior inventadeira, tipo cientista louco na cozinha, não meço nada, vai tudo no olhômetro. Às vezes dá errado, mas na maior parte das vezes dá certo. Sorte de principiante?

Bem, eu pego todos os ingredientes, bato no processador e estamos conversados.
Quando é com filet mignon, corto em tirinhas, coloco numa assadeira e jogo o molho em cima. Quando a carne estiver cozida, e o molho um pouco grossinho, está ótimo. Mas cubra com papel alumínio.
Com o frango, faço o mesmo. Corto o peito em tirinhas e tome-lhe o molho em cima e...forno!
Outro dia tinha uma carne moída. Eu olhava pra ela e ela pra mim sem saber o que faríamos uma com a outra.
Eu sabia que minha filha não é chegada à boi ralado. Meu filho gosta, mas esse negócio de cada um gostar de uma coisa é pra enlouquecer mãe, só pode ser.
Daí me veio a ideia brilhante de fazer com o molho. Hoje eu fiz de novo.
Só que refoguei a carne no azeite e na cebola. Aí, fui tafulhando tudo em cima, açúcar mascavo, etc, etc...Deixei a carne cozinhar nesse molho suculento.

Quem gostar de beeeeem apimentado, pode colocar uns dedinhos de moça picadinhos...eu adoro!
É servir com arroz feito na hora e correr pro abraço! Se quiser pode fazer umas batatas cozidas e colocar orégano e alecrim, sal grosso e azeite e...forno! Uma saladinha também cai bem.
Espero que gostem. Eu acabei de almoçar isso e estou até estufada de tanto que comi. Hehe! E com a boca ardendo, taquei pimenta! Uhhhhh!!!!
Beijos.

18 comentários:

Andréia souto disse...

Glorinha, amei a receita e apesar de não ter testado (ainda),a ideia com a carne moída foi sensacional!Faço o barbecue dessa maneira:
Refogo 1 cebola ralada em 1 colher de azeite e 1/2 copo de vinagre de vinho tinto.Deixo reduzir um pouco.Acrescento 2 colheres de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de açucar mascavo, misturo, deixo ferver e sirvo.Como também sou "apimentada", coloco 1 colher de café de pimenta calabresa.Sirvo com bife à milanesa (que meus filhos chamam carinhosamente de "casquinha",com frango e rosbife.Fica ótimo!
Adorei passar por aqui.Viu? Já estou até trocando "figurinhas" e por que não receitinhas?

Meu carinhoso abraço.

Glorinha L de Lion disse...

Oi Andreia, a minha é mais fácil...porque coloco tudo junto...como não gosto de cozinhar tem que ser assim, bem fácil...mas a sua tb deve ser muito boa...legal trocarmos figurinhas...hehe beijos.

Beth/Lilás disse...

Dona Pimenta,
Prefiro esperar para comer aí ou você fazer aqui pra mim, vc sabe como sou né. hehe
bjs cariocas

Nilce disse...

Gostei, Glorinha

Bem meu estilo. Se não tem outra solução, que pelo menos seja prático de fazer. rsrs
Logo que precisar, vou nessa.
Obrigada pela dica.

Bjs no coração!

Nilce

Vicentina disse...

Nossaaa amiga, este molho deve ser muito bom, nunca fiz molho barbecue, mas qualquer dia esperimento fazer.
Bjs e Boa Semana

cantinho she disse...

Huuuuuuuuuuuum! Fiquei com vontade...beijo, beijo!
She

Lucia Cintra disse...

O Applebees eh um dos meus restaurantes favoritos!! Bjos

Armando e Fátima disse...

Nisto de pimentas, somos bem diferentes: eu gosto de apimentar, mas não muito; digamos que assim... meio termo... Mas esse molho barbecue ainda é mais fácil que o Jamie Oliver,he,he!
Parabéns por, não gostando de cozinhar, te "desenrascares" (passe o termo calão) assim tão bem!
Hoje também fiz um "Peito de Frango Incrementado" que também era assim, tudo jogado em cima do dito e vai de forno. Ficou uma delícia! Bjs. Bombom

Misturação - Ana Karla disse...

Glorinha!
Saudades daqui.
Que delícia foi esse almoço,hein!
Tenho certeza que você faz gostosuras e não deve errar...
Xeros

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Tema para o segundo livro:
(vai ser religioso)
"Como lidar melhor com o encosto da cozinha e a amarração do trabalho doméstico".
Eu odeeeeeeeeeio tb. Mas aqui tenho que fazer (o salário de uma diarista aqui não é mole, se for empregada ela leva 70% do que ganho).

Adoro o Outback, sempre estou lá detonando as costelinhas.

Gostei dessa receita eu vou fazer. Pra mim tb vai tudo nos "zoio". Quase um feitiço de caldeirão.

E adoro pimenta tb.

bjs bom dia!

ELA disse...

Kkkk... Bemmm picante, hein?

Pra quem diz que não é chegada à cozinha, você está totalmente por dentro!

Gostei da receita do molho, esse molho é um enigma pra mim, nunca dava certo. Vou tentar desse jeito, mas sendo menos generosa nas pimentas! rs!

Esse blogue tem até receita! Quanta diversidade!

Bjs,
Michelle

Glorinha L de Lion disse...

Betita, o que eu não faço por vc amiga? "Craro" que encaro um avental e cozinho procê...hehe exploradora! Bjs.
Nilce, tb só gosto de coisa fácil na cozinha...já sou detalhista na vida...cozinha, tô fora! bjs.

Vice, pode fazer eu "agarantcho!" muito bom! bjs.

She, é bom mesmo, bjs.

Lúcia, tb adoro esse tipo de restaurante, tudo lá é deliciosos! bjs.

Bomobom, eu sempre brinco que fui baiana em outra encarnação...adoro tudo que é apimentado...até as palavras...hehe bjs.

Xerosa, minha linda! Foi transmissão de pensamento! Ontem pensei em vc e disse "vou visitar a xerosa...já não falo com ela há muito tempo...quando fui ler os comentarios, tava vc aqui...hehe saudades, minha amiga! Pode fazer que é bom! Bjs.

Ai Alexandre ri muito com o seu comentário. Claro que meu livro vai ser religiosos...aliás adorei a sugestão...kkkkk Eu tb ando fazendo yudo pra economizar pro livro...kkkk
Quanto às pimentas, não falo sempre que sou very spice?
Heheh...beijão, vc fez meu dia feliz!

Glorinha L de Lion disse...

Oi Michelle, sabe quando a necessidade obriga? Pois é...não tem jeito tenho que encarar...bjs.

Beth/Lilás disse...

Ebaaaa!
Então vai aí minha encomenda:
- almoço rosbife, aquele que tu sabe fazer bem
- um risotozinho de limão que o filho adora
- sobremesa eu quero aquele bolão que fizeste pra Thaís, delícia.
Depois vejo o que mais pro resto da semana, tá
beijuuuuuuuuus

Cucchiaio pieno disse...

Glorinha, você odeia ir para a cozinha, mas tenho certeza que todos na tua casa amam quando você vai!
Excelente molho.
Bjim
Léia

Anônimo disse...

É de fazer crescer água na boca...
Vou experimentar.
Saudades
Lu

Lisboa-Portugal

Dani dutch disse...

Glorinha eu amo pimenta também, e por aqui tem tanta coisa picante, estou no paraíso, no Brasil iamos comer cachorro quente numa lanchonete de um amigo, e ele fazia uma pimenta caseira, daquela das "braba" mesmo e eu me esbaldava de comer a pimenta.
bjuss

coisasdecristal disse...

Glorinha, obrigada pela visita ao meu blog, já te sigo, e, Olha! deixa a porta aberta que vou voltar sempre.
Amo de paixão, molho de barbecue, no meu blog, tem ele, só que nunca fiz apimentado, vou experimentar, deve ficar ótimo.
Agora voce também é um cristalzinho
Boa noite.
Bjs cristalinos